En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus

OK

Vie privée et Cookies

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur les modalités de traitement de vos données à caractère personnel collectées depuis le site internet www.maxime-geraud.fr, ainsi que sur vos droits en matière de protection des données à caractère personnel.

La société MAXIME GERAUD, en tant que responsable du traitement, s’engage à respecter les dispositions en vigueur relatives à la protection des données à caractère personnel, notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (ci-après « RGPD »), la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés », modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles (ci-après ensemble « la Règlementation sur les Données Personnelles »).

 

 

Identité du responsable du traitement

La société MAXIME GERAUD, société par actions simplifiée dont le siège social est situé ZAC Parc d’Activités de Tuboeuf – rue de Gloriette – 77170 Brie-Comte-Robert, traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable du traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible à l’adresse suivante : www.maxime-geraud.fr (ci-après « le Site »).

 

 

Finalités et bases juridiques des traitements de vos données à caractère personnel

Selon les cas, la société MAXIME GERAUD traite vos données à caractère personnel en tout ou partie pour les finalités suivantes :

 

  • gestion et réponse à vos sollicitations adressées en ligne via le formulaire de contact présent sur le Site ;

Base juridique de ce traitement : l’intérêt légitime de la société MAXIME GERAUD afin de maintenir et développer la relation de cette dernière avec ses clients et prospects (article 6.1-f du RGPD)

​Vous avez cependant la possibilité de vous opposer à cette utilisation en nous contactant : contact@maxime-geraud.fr

 

  • sous réserve d’avoir obtenu votre consentement exprès, l'envoi d'informations sur les actualités et les produits de la société MAXIME GERAUD, par mail ; pour ce faire, vous devrez cocher la case correspondante au moment de la collecte de vos données à caractère personnel.

Base juridique de ce traitement : votre consentement exprès (article 6.1-a du RGPD)

 

Vous avez la faculté de retirer votre consentement à tout moment, en nous écrivant sur contact@maxime-geraud.fr, et cela n’aura aucun effet sur la réalisation des autres services fournis par la société MAXIME GERAUD .

 

Toutes les données à caractère personnel sont collectées et traitées de manière strictement confidentielle. Elles ne peuvent être collectées sans l’accord préalable des utilisateurs. Elles ne peuvent être utilisées pour une autre fin que celle pour laquelle elles ont été collectées.

 

 

Catégories de données à caractère personnel traitées

Dans le cadre de l’utilisation du Site, les données à caractère personnel énumérées ci-après peuvent être collectées :

  • nom, prénom,
  • adresse e-mail,
  • numéro de téléphone,
  • métier,
  • adresse IP, date et heure de connexion.

 

Les données obligatoires sont signalées dans le formulaire de contact par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas les communiquer, la société MAXIME GERAUD ne pourra traiter votre demande.

 

 

Destinataires de vos données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont destinées à la société MAXIME GERAUD ainsi qu’aux services habilités des prestataires techniques de la société MAXIME GERAUD (au titre de l’hébergement et de la maintenance du Site).

 

Par ailleurs, les données à caractère personnel pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître.

 

 

Durée de conservation des données

La société MAXIME GERAUD ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

 

 

Vos droits

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès, d’interrogation, de portabilité, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant.

 

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement desdites données.

 

Vous disposez également d’un droit de limitation du traitement de vos données à caractère personnel vous permettant selon les cas de demander à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

 

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

 

Vous pouvez exercer vos droits, dans les conditions énoncées par la Réglementation sur les Données Personnelles mentionnée ci-dessus :

- soit par courrier adressé à la société MAXIME GERAUD, ZAC Parc d’Activités de Tuboeuf – rue de Gloriette – 77170 Brie-Comte-Robert

- soit par e-mail envoyé à contact@maxime-geraud.fr

 

Dans un souci de protection des données à caractère personnel, la société MAXIME GERAUD doit s’assurer de l’identité de l‘utilisateur avant de répondre à sa demande. A ce titre, la société MAXIME GERAUD se réserve la possibilité de vous demander un justificatif d’identité si les éléments fournis ne permettent pas de vous identifier de manière certaine.

 

Vous pouvez à tout moment porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr / adresse postale : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

 

 

Sécurité

La société MAXIME GERAUD s’engage à prendre les mesures appropriées pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

 

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un ou plusieurs cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

 

Définition d’un cookie

Un « cookie » est un fichier texte susceptible d’être déposé sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette ou appareil mobile) à l’occasion de sa visite du Site. Le cookie permet à un site internet de collecter et d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’utilisateur. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

Finalité des cookies utilisés par la société MAXIME GERAUD sur le Site

Les cookies émis par la société MAXIME GERAUD sont utilisés dans le but de :

  • établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours, etc.) ;
  • effectuer des diagnostics pour améliorer le contenu et l’ergonomie du Site.

 

Paramétrer votre navigateur Internet

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence d’un ou plusieurs cookies et éventuellement, de les refuser.

 

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, activer ou désactiver à tout moment l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son logiciel de navigation.

 

Généralement, ces paramètres se retrouvent dans les onglets « outils » ou « paramètres ».

 

Il n’est pas possible d’assurer une information détaillée et à jour de ces éléments de paramétrage, qui sont sous le seul contrôle exclusif et l’autorité des éditeurs des logiciels de navigation.

 

A titre de renseignements, les utilisateurs peuvent disposer d’informations complémentaires :

– de la part des éditeurs de leur logiciel de navigation sur leur site internet ;

– de manière plus générale, sur le site de la Cnil à l’adresse www.cnil.fr en utilisant le mot clé « cookies » dans les moteurs de recherche. La CNIL met notamment à la disposition des internautes un outil de visualisation identifiant en temps réel les cookies qui transmettent des informations vous concernant à d'autres sites. Ce logiciel est téléchargeable ici :

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/telechargez-cookieviz/.

 

Si l’utilisateur a accepté dans son logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans son terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus consultés par ce dernier pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de son terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

 

L’utilisateur est informé que la désactivation de certains cookies peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site.

 

Le cas échéant, la société MAXIME GERAUD décline toute responsabilité pour toutes conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du Site résultant de l'impossibilité d'enregistrement ou de consultation des cookies nécessaires à leur fonctionnement et qui auraient été refusés ou supprimés par l’utilisateur.

 

 

Mise à jour de la politique vie privée et cookies

Notre politique est susceptible d’être modifiée ou mise à jour à tout moment.

 

Dernière mise à jour : 12/02/2019

Triman

ACCÉDEZ AU SITE DE NOTRE PARTENAIRE HISTORIQUE

Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consigne tri. www.consignesdetri.fr